□ 공고일정
◦ 공고기간 : 2024. 7. 23.(월) ~ 2024. 8. 20.(화)
◦ 접수기간 : 2024. 7 .23.(월) ~ 2024. 8. 20.(화) (우편 또는 이메일 접수)
◦ 입주기업심의위원회 개최 : 2024. 8. 22.(예정)
◦ 선정통보 : 선정평가 이후 5일 이내
◦ 임대계약 : 선정통보 이후 10일 이내
◦ 입 주 : 임대계약 이후
※ 일정은 사정에 따라 변경될 수 있음
□ 입주자격
1. 국가식품클러스터 핵심전략 5대 식품기업군*
* 기능성·바이오 및 융합기술식품기업, 발효·전통식품기업, 천연첨가물·식품소재식품기업, 쌀 등 곡물식품기업, 글로벌식품기업
2. 일반 식품제조업
3. 국가식품클러스터의 활성화를 위하여 진흥원 이사장이 필요하다고 인정하여 입주기업심의위원회에서 선정한 업체(예비창업자* 포함) 등
* 예비창업자의 경우에는 임대계약 체결일로 부터 6개월 이내 사업자등록 必
□ 입주제외 대상
◦ 국가식품클러스터 산업단지 관리 기본계획의 입주대상 업종이 아닌 업체
※ (제외업종) 도축업, 사료업, 얼음제조, 생수 생산, 완제 의약품 제조업 등
◦ 업무시설 및 식품벤처센터의 안전유지 및 다른 업체의 생산활동에 현저하게 지장을 주는 업체
◦ 금융기관으로부터 불량거래로 규제 중인 업체
◦ 식품 관련 법령을 위반하여 휴·폐업 중인 업체
□ 제출방법 : 우편 또는 이메일 접수(반드시 접수여부 유선 확인)
◦ 접수 마감 당일 16:00 도착분에 한하며, 제반서류는 전자파일과 함께 제출(이메일 또는 USB제출)하여야 하고, 제출된 서류는 일체 반환하지 않음
◦ PT 발표자료 보완 필요시 입주기업 심의일 2일전 16:00 까지 제출 必
□ 주 소 : (54576) 전북 익산시 왕궁면 국가식품로 100 한국식품산업클러스터진흥원 4층 창업교육부 벤처창업육성팀
□ 문 의 : 벤처창업육성팀 김지훈 대리
☎ 063-720-0569 / E-mail: kigami1211@foodpolis.kr