본문 바로가기

정보센터

  1. Home
  2. 정보센터
  3. Press 센터
  4. 보도자료

Press 센터

제목
(11.01) 식품진흥원, 안전보건경영시스템(ISO45001) 인증 획득으로 안전경영 역량 입증
작성자
Master
작성일
2024-11-01
첨부
 이미지 파일 안전보건경영시스템 인증 수여식 기념촬영.JPG (2.6M)
 이미지 파일 안전보건경영시스템 인증 수여식 기념촬영2.JPG (2.7M)

식품진흥원, 안전보건경영시스템(ISO45001) 인증 획득으로 안전경영 역량 입증


한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 ‘식품진흥원’)이 1일, ‘국제표준 안전보건경영시스템(ISO45001)’ 인증을 획득했다. 이번 인증으로 식품진흥원은 산업재해 예방과 안전한 국가식품클러스터 산업단지 조성 노력의 결실을 맺었다.


안전보건경영시스템은 국제표준화기구(ISO)가 제정한 안전보건 분야 최고 수준의 국제 인증이다. 현장심사와 엄격한 평가를 거쳐 각종 산업재해 방지 시스템을 갖춘 기관에게 부여된다.


식품진흥원은 지난해 시설·환경 분야 전문인력을 채용하는 등 안전보건을 최우선으로 하는 경영방침을 수립하는 한편 재해예방에 노력을 기울여 왔다. 또한 △산업안전보건위원회 개최 △자체 위험성평가 △대국민 안전문화 확산 캠페인 등을 진행하며 작업환경 개선과 인식 확산에 힘썼다.
 

이날 식품진흥원은 김덕호 이사장을 비롯한 주요 관계자들이 참석한 가운데, 안전보건경영시스템 인증 수여식을 가졌다. 인증패는 국제표준화기구로부터 인증을 위탁받아 운영 중인 한국경영인증원 황은주 대표가 직접 수여했다.


식품진흥원 김덕호 이사장은 “이번 인증을 계기로 식품진흥원 안전보건경영시스템을 체계화해 안심하고 일할 수 있는 국가식품클러스터를 만들겠다”며, “앞으로도 위험요인 개선 등 안전경영 활동을 추진해 효율적인 재혜예방에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

미리보기

로딩중