* ’18~’22년 식품진흥원 지원사업 누적 지원금에 따른 기업부담금 비율 차등
<누적 지원금액별 지원금액 비율>
분야 | 2억원 이하 | 2억원 ~ 5억원 | 5억원 초과 |
---|---|---|---|
입주기업 | 80% | 70% | 60% |
분야 | 내용 |
---|---|
시설인증 컨설팅 지원 | - HACCP, GMP, ISO22000, FSSC22000 등 인증획득 및 컨설팅 지원 |
시설인증 사후관리 지원 | - HACCP, GMP, 스마트HACCP 등 시설인증 사후관리 컨설팅 지원 |
스마트 HACCP 인증지원 | - 스마트HACCP 인증획득 지원(컨설팅, 개념설계, 센서 등) |
사업공고, 사전상담(必), 신청서류 제출, 자격 및 서류 확인
사전검토실시 → 선정 평가 → 지원기업 선정
사업계획서 작성, 기업부담금 입금, 협약 체결
중간보고(점검), 최종보고, 사업비 정산
성과추적
* 서류미비, 보조금을 통한 자본성 물품 구매, 지원분야 외 기술지원 등