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식품진흥원 소개

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인권경영

전문

한국식품산업클러스터진흥원
인권헌장

  • 한국식품산업클러스터진흥원은 식품산업 진흥을 위하여 상생공동체 구현을 통해 식품기업 육성 및 식품클러스터 발전에 이바지한다.
  • 모든 경영활동에서 사회적 가치 실현을 위한 인권경영에 노력하고 있으며 인권 관련 원칙과 정책은 임직원, 협력사, 고객, 지역사회 등 진흥원이 영향력을 행사할 수 있는 모든 이해관계자를 대상으로 한다.
  • 진흥원은 인권 존중의 책무를 정의하고 다음과 같이 인권경영 이행을 다짐한다.
  • 하나, 우리는 인권에 대한 UN 인권기본헌장 등 국제기준 및 규범을 지지하고 준수한다.
  • 하나, 우리는 인권침해를 사전에 예방하며, 적극적인 구제를 위해 노력한다.
  • 하나, 우리는 고용에 있어 성별, 연령, 인종, 장애, 종교, 정치적 성향과 출신지역에따른 일체의 차별을 금지하며 다양성을 존중한다.
  • 하나, 우리는 결사 및 단체교섭의 자유를 보장한다.
  • 하나, 우리는 아동노동, 강제노동을 금지하며 보건, 안전, 근무시간 등과 관련하여 국제노동기구(ILO)가 권고하고 국가가 비준한 모든 노동원칙을 준수한다.
  • 하나, 우리는 책임 있는 공급망 관리를 위해 협력사를 공정하게 대우하고, 인권경영을 실천할 수 있도록 지원한다.
  • 하나, 우리는 지역사회에서 현지주민의 인권이 침해되지 않도록 유의한다.
  • 하나, 우리는 국내외 환경관련 법규를 준수하고, 환경보호와 오염방지를 위해 노력한다.
  • 하나, 우리는 식품 관련 고객의 만족과 개인정보 보호를 위해 노력한다.
  • 우리는 임직원을 비롯한 모든 이해관계자의 인권을 보호하기 위해 노력하며, 인권경영의 정착과 확산을 위해 최선을 다할 것을 다짐한다.


한국식품산업클러스터진흥원 임직원 일동

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