* 교육공고 및 운영은 5월부터 추진 예정
* 교육커리큘럼은 추가/변경될 수 있음
순 | 교육명 | 교육내용 | |
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1 | 미생물분석 | 일반세균, 대장균군, 대장균 분석 이론 및 실습 | |
2 | 동물실험법 | 실험동물기술원 자격증 취득을 위한 기능성평가 동물실험법 이론 및 실습 | |
3 | 식품산업 전문인력양성 | 생산관리 | |
품질관리 | |||
연구개발 | |||
4 | 식품 및 건강기능식품 표시사항 | 식품 및 건강기능식품 표시의 중요성, 관련 법규 해설 및 적용 교육 | |
5 | 고객 클레임 대응 프로세스 | 식품관련 소비자 클레임 유형 파악 및 클레임 대응기법·전략 교육 | |
6 | 푸드테크 전문교육 | 압출성형기의 이해 및 대체육 가공 실습 | 압출성형기를 활용한 대체육 제조이론 및 시제품 생산 교육 |
7 | 대체식품 개발을 위한 품질관리 | 대체식품 개발을 위한 감각평가와 물성분석 이론 및 실습 | |
8 | 친환경식품포장 유해물질 분석 | 친환경식품포장기술안전성 평가방법관련 GC-MS/QQQ 및 LC-MS/QQQ 장비 실습 및 결과 분석 | |
9 | 소스간편식 제품개발(기초) | 소스 제품 개발에 대한 기초지식 습득, 랩스케일 배합실습 통한 및 실무이론 교육 | |
10 | 소스아카데미 | 소스 제품개발, 생산장비 운영, 품목제조보고 등 이론 및 실습교육 | |
11 | 식품생산 발효·정제 | 식품가공·생산분야 신규입사자를 위한 발효·정제 이론 및 실습교육 | |
12 | 식품생산 고형제 | 식품가공·생산분야 신규입사자를 위한 고형제 이론 및 실습교육 | |
13 | 제형개발 및 적합성 평가교육 | 기능성식품(건강기능식품) 제형개발을 위한 제형적합성분석 이론 및 실습교육 |
교육생 모집(5월) | 교육 운영(6~11월) | 사후관리(12월) |
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교육생 모집 및 선발 | 교육커리큘럼별 이론 및 실습교육 운영 |
만족도, 차년도 수요조사 등 |